菩提萨埵的正确读音(菩提萨埵)

昌义辰
导读 大家好,乐天来为大家解答以下的问题,关于菩提萨埵的正确读音,菩提萨埵这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、樱兄 您好! 末

大家好,乐天来为大家解答以下的问题,关于菩提萨埵的正确读音,菩提萨埵这个很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、樱兄 您好! 末学直接以自己阅读经文思维而得的知见,浅译如下: 一切证悟自在心的菩萨们,因为能够现前观察这个自在心本来就存在、不生不灭、不增不减、不垢不净,而且一切万法都是由此自在心直接、间接、展转而出生,因此也照见世间五蕴一切法皆从此心出,而依著这个观察的智慧--妙观察智的缘故,能够不畏惧生死、不畏惧世间无常败坏的苦、不会如同一般人畏惧自己将来会死掉而生起恐怖,因为菩萨现前证得了这个自在心,知道自己的身体以及意识都是由此心而出生,未来身体意识死掉以后,此自在心仍然会继续出生下一世的身体与意识,而这个自在心从来就没有世间的苦、也没有世间的乐,是这麼寂静而安隐的涅盘境界。

2、因此证得自在心的菩萨因为安住於真心--自在心的无生无灭的寂静境界,所以心中对於一切生死烦恼都无有恐怖,也远离了一般人所认为的意识为真实我的颠倒邪见,乃至以此智慧逐渐迈向佛道而进修,满足种种般若实相智慧的具足,以及一切种智圆满的修证,并且也依此智慧断除一切无量无边的烦恼习气,而达到了究竟圆满的佛地无住处涅盘,圆成了无上佛道!。

本文分享完毕,希望对大家有所帮助。

标签:

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!